Праздничное печенье бискотти
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 ч. л. натертой цедры лимона
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3/4 ст. крупно порубленных фисташек
- 2/3 ст. сушеной клюквы
- 340 г измельченного белого шоколада хорошего качества
- Красный и зеленый кристаллический сахар для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С. Большой тяжелый противень застелите пергаментной бумагой.
- Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте сахар, сливочное масло, цедру лимона и соль. Введите по одному яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Введите фисташки и клюкву.
- Из теста сформируйте полено 33 см в длину и 7-8 см в ширину и выложите на противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 40 мин. Охладите в течение 30 мин.
- Положите полено на разделочную доску. С помощью острого ножа с зубчиками разрежьте полено по диагонали на ломтики 1,5-2 см толщиной. Выложите бискотти разрезом вниз на противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 20 мин. Переложите бискотти на решетку до полного остывания.
- Поставьте миску на водяную баню, положите в нее шоколад и растопите его при постоянном помешивании. Обмакните бискотти наполовину в растопленный шоколад. Аккуратно стряхните излишки шоколада. Положите бискотти на противень, чтобы шоколад застыл. Посыпьте кристаллическим сахаром. Поставьте в холодильник на 35 мин., чтобы шоколад затвердел.
- После того, как вы обмакнули бискотти в растопленный шоколад, вы можете, если хотите, обмакнуть их и в измельченные фисташки.
Печенье бискотти можно приготовить заранее. Храните их в герметичном контейнере до 4 дней или заверните в фольгу и заморозьте в полиэтиленовом пакете на срок до 3 недель.
|