Вернуться назад

Праздничное печенье бискотти

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. натертой цедры лимона
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. крупно порубленных фисташек
  • 2/3 ст. сушеной клюквы
  • 340 г измельченного белого шоколада хорошего качества
  • Красный и зеленый кристаллический сахар для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Большой тяжелый противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера. С помощью электрического миксера в большой миске взбейте сахар, сливочное масло, цедру лимона и соль. Введите по одному яйца. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Введите фисташки и клюкву.
  3. Из теста сформируйте полено 33 см в длину и 7-8 см в ширину и выложите на противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 40 мин. Охладите в течение 30 мин.
  4. Положите полено на разделочную доску. С помощью острого ножа с зубчиками разрежьте полено по диагонали на ломтики 1,5-2 см толщиной. Выложите бискотти разрезом вниз на противень. Выпекайте до светло-золотистого цвета около 20 мин. Переложите бискотти на решетку до полного остывания.
  5. Поставьте миску на водяную баню, положите в нее шоколад и растопите его при постоянном помешивании. Обмакните бискотти наполовину в растопленный шоколад. Аккуратно стряхните излишки шоколада. Положите бискотти на противень, чтобы шоколад застыл. Посыпьте кристаллическим сахаром. Поставьте в холодильник на 35 мин., чтобы шоколад затвердел.
  6. После того, как вы обмакнули бискотти в растопленный шоколад, вы можете, если хотите, обмакнуть их и в измельченные фисташки.

    Печенье бискотти можно приготовить заранее. Храните их в герметичном контейнере до 4 дней или заверните в фольгу и заморозьте в полиэтиленовом пакете на срок до 3 недель.