Солнечный салат из макарон
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Солнечная заправка
- 1 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. дижонской горчицы
Лимонная цедра
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. тёртого чеснока
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
Салат
- 450 гр. пасты пенне (перья)
- 4 ст. красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 ст. жёлтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 оранжевый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- Одна банка (450 гр.) банановых перцев, обсушите и тонко нарежьте
- 1 лимон, тонко нарежьте для подачи
Приготовление:
- Солнечная заправка:
В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, горчицу, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, соль и чёрный перец и перемешайте до получения однородной массы.
- Салат:
Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой. Дайте им немного подсохнуть, чтобы заправка хорошо прилипла к макаронам.
- Полейте соусом макароны в большой миске и перемешайте, чтобы они покрылись. Добавьте виноградные помидоры, кукурузу, сладкий перец и банановый перец и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 569, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 65 г., клетчатка 8 г., холестерин 26 мг., натрий 1027 мг., сахар 11 г.
|