Вернуться назад

Супер-вкусный мак-н-чиз

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок + дополнительно по необходимости
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 450 гр. острого чеддера, натрите
  • 1,5 ст. экстра-острого чеддера, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Форму для запекания размером 22×32 см. смажьте сливочным маслом.
  2. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 7 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, обдайте холодной водой и отложите в сторону.
  3. В той же кастрюле, в которой готовились макароны, на среднем огне растопите 1/4 ст. сливочного масла, добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, медленно влейте молоко, а затем – сливки. Доведите до кипения, добавьте сливочный сыр и тёртый чеддер, отложив 0,5 ст., и перемешивайте, пока он не расплавится.
  4. Добавьте чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Снимите сырный соус с огня и добавьте макароны. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Взбейте в небольшой миске яйца со сметаной, а затем добавьте к макаронам и сыру.
  6. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, выложите нарезанный кубиками чеддер и посыпьте оставшимися 0,5 ст. тёртого чеддера. Запекайте, пока поверхность не начнёт подрумяниваться, примерно 20 минут. Плотно накройте фольгой и запекайте ещё 10-15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 635, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 23 г., белки 26 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 154 мг., натрий 510 мг., сахар 5 г.