Коул-слоу к свинине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте на мандолине
- Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте на мандолине
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 венгерских восковых перца, удалите семена и перегородки и тонко нарежьте
- Половина красного лука, тонко нарежьте на мандолине
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина
Приготовление:
- Смешайте всю капусту в большой миске. Добавьте петрушку, уксус, горчицу, сахар, перец, лук, немного соли и чёрного перца и перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут.
- Слейте лишнюю жидкость из миски. Переложите капусту на кусок марли и слегка отожмите, чтобы удалить больше жидкости. Верните капусту в миску и при необходимости добавьте ещё немного уксуса.
|