Вернуться назад

Коул-слоу к свинине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина кочана белокочанной капусты, тонко нашинкуйте на мандолине
  • Четверть кочана краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте на мандолине
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1/4 ст. яблочного уксуса + дополнительно по вкусу
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 венгерских восковых перца, удалите семена и перегородки и тонко нарежьте
  • Половина красного лука, тонко нарежьте на мандолине
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина

Приготовление:

  1. Смешайте всю капусту в большой миске. Добавьте петрушку, уксус, горчицу, сахар, перец, лук, немного соли и чёрного перца и перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут.
  2. Слейте лишнюю жидкость из миски. Переложите капусту на кусок марли и слегка отожмите, чтобы удалить больше жидкости. Верните капусту в миску и при необходимости добавьте ещё немного уксуса.