Вернуться назад

Простой винный соус с чёрным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 ст. красного вина
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 1 короткая веточка свежего розмарина
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Слегка раздавите горошины перца с помощью ступки и пестика (или положите их в пластиковый пакет и разбейте молотком).
  2. В кастрюле смешайте перец, красное вино, тимьян, розмарин и лук-шалот. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока он не выпарится наполовину, 40-45 минут.
  3. Процедите соус и верните в сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает. Посолите по вкусу. Подавайте соус тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 453, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 10 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 4 г., холестерин 41 мг., натрий 900 мг., сахар 5 г.