Вернуться назад

Апельсиновый кокито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 800 гр. кокосового молока
  • 800 гр. сгущённого молока с сахаром
  • 560 гр. сгущённого молока без сахара
  • 240 мл. апельсинового сока
  • 0,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • 240 мл. белого рома
  • 240 мл. апельсинового ликёра
  • Цедра 1 апельсина
  • Специальное оборудование: 12 рюмок или маленьких бокалов

Приготовление:

  1. В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сгущённое молоко, сгущенное молоко без сахара, апельсиновый сок, специи для тыквенного пирога, ваниль и яичные желтки. Поставьте на умеренно-слабый огонь. Энергично взбейте, чтобы растворить желтки, и нагревайте, пока масса не станет однородной и пенистой, 5-8 минут. Не прекращайте взбивать! Придётся поразмять руки.
  2. Снимите с огня и добавьте ром и апельсиновый ликёр. Охладите смесь на ледяной бане. Или же разлейте кокито в три бутылки объёмом 1 л или кувшин объёмом 4 л и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
  3. Подавайте кокито в рюмках, посыпав апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога. Можно подавать в бокалах со льдом.
Пищевая ценность одной порции: калории 558, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 19 г., белки 11 г., углеводы 52 г., клетчатка 0 г., холестерин 85 мг., натрий 147 мг., сахар 49 г.