Вернуться назад

Тосты с курицей «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тосты

  • 4 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • 1 буханка хлеба Пульман, разрезанная на 4 куска толщиной 2,5 см.

    Соус

  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 0,5 ст. рубленого лука Видалия
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. пива (например, пилснера)
  • 2 ст. л. острого соуса (например, Frank's RedHot)
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 курица-гриль, измельчите белое и тёмное мясо (примерно 2 ст.)

Приготовление:

  1. Тосты:

    В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока не пойдёт аромат, около 4 минут. Добавьте хлеб, пропитав маслом с одной стороны, затем переверните его на другую сторону, чтобы впиталось остальное масло. Поджаривайте с одной стороны, пока снизу не появится золотистая корочка, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Переложите тосты на тарелку.
  2. Соус:

    В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лук и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Посолите и поперчите, затем добавьте кетчуп, коричневый сахар, куриный бульон, пиво, острый соус, чесночный порошок, паприку, хлопья чили и чеснок. Жарьте, помешивая, пока соус не загустеет и сахар полностью не растворится, 8-10 минут.
  3. Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы она покрылась и прогрелась. Выложите ложкой на тосты и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 659, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 21 г., углеводы 83 г., клетчатка 5 г., холестерин 82 мг., натрий 1418 мг., сахар 34 г.