Тосты с курицей «Баффало»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тосты
- 4 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- 1 буханка хлеба Пульман, разрезанная на 4 куска толщиной 2,5 см.
Соус
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 0,5 ст. рубленого лука Видалия
- 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. пива (например, пилснера)
- 2 ст. л. острого соуса (например, Frank's RedHot)
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 курица-гриль, измельчите белое и тёмное мясо (примерно 2 ст.)
Приготовление:
- Тосты:
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока не пойдёт аромат, около 4 минут. Добавьте хлеб, пропитав маслом с одной стороны, затем переверните его на другую сторону, чтобы впиталось остальное масло. Поджаривайте с одной стороны, пока снизу не появится золотистая корочка, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Переложите тосты на тарелку.
- Соус:
В ту же сковороду добавьте сливочное масло, лук и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, около 2 минут. Посолите и поперчите, затем добавьте кетчуп, коричневый сахар, куриный бульон, пиво, острый соус, чесночный порошок, паприку, хлопья чили и чеснок. Жарьте, помешивая, пока соус не загустеет и сахар полностью не растворится, 8-10 минут.
- Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы она покрылась и прогрелась. Выложите ложкой на тосты и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 659, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 14 г., белки 21 г., углеводы 83 г., клетчатка 5 г., холестерин 82 мг., натрий 1418 мг., сахар 34 г.
|