Черничный соус барбекю
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. черники
- 3 ст. л. пасты самбал-олек
- 3 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
- 1 сливовидный помидор, нарезанный на кусочки семена удалите)
Приготовление:
- В кастрюле смешайте чернику, самбал, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сидр и помидоры. Готовьте на среднем огне, разминая ягоды и помидоры, пока жидкость не начнёт густеть, примерно 10 минут.
- Варите соус при слабом кипении, при желании ещё больше уменьшив огонь. Пробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
|