Вернуться назад

Черничный соус барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. черники
  • 3 ст. л. пасты самбал-олек
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный на кусочки семена удалите)

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте чернику, самбал, кетчуп, коричневый сахар, яблочный сидр и помидоры. Готовьте на среднем огне, разминая ягоды и помидоры, пока жидкость не начнёт густеть, примерно 10 минут.
  2. Варите соус при слабом кипении, при желании ещё больше уменьшив огонь. Пробуйте на вкус и при необходимости подсолите.