Вернуться назад

Ветчина в яблочной глазури с бурбоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. бурбона
  • 2 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • Маленькая щепотка молотой гвоздики
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 готовая ветчина, разрезанная по спирали весом 3-4,5 кг.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Чтобы приготовить глазурь, смешайте в кастрюле яблочный сидр, коричневый сахар, бурбон, специи для тыквенного пирога и гвоздику. Включите умеренно сильный огонь и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет, как глазурь, 10-15 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите.
  3. Выложите на стол много фольги, чтобы завернуть ветчину, и сделайте для неё ложе. Положите ветчину в центр фольги и поднимите края по бокам вверх, оставив открытой верхнюю часть. Вылейте половину глазури в спирали ветчины. Плотно заверните ветчину в фольгу и выложите на решётку в жаровне. Налейте в жаровню воду, но не допускайте, чтобы она касалась дна ветчины.
  4. Запекайте, пока внутренняя температура мяса не достигнет примерно 60°С (по 15-20 минут на каждые полкило веса). Помните, что ветчина уже готова, поэтому вам просто нужно прогреть её, не пересушив.
  5. Достаньте ветчину и увеличьте температуру духовки до 200°С. Откиньте алюминиевую фольгу (осторожно – пойдёт горячий пар!!). Смажьте поверхность ветчины оставшейся глазурью, чтобы она попала в прорези спирали. Поставьте обратно в духовку, не накрывая, ещё на 10-15 минут. Достаньте ветчину и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 655, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 11 г., белки 54 г., углеводы 34 г., клетчатка 5 г., холестерин 191 мг., натрий 3679 мг., сахар 20 г.