Вернуться назад

Запеканка из булочек с беконом, яичницей и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 12 обеденных булочек, скреплённых по бокам (например, гавайские булочки)
  • Кулинарный спрей

    Начинка

  • 10 полоски жареного бекона, нарежьте кусочками
  • 1/4 ст. сырный соус с перцем хабанеро для начо (например, Mrs. Renfro's Ghost Pepper Nacho Cheese Sauce)
  • 0,5 ст. смеси тёртого чеддера и пеппер-джек
  • 12 средних яиц

    Топпинг

  • 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. посыпки для бейгла (смесь кунжута, мака и хлопьев лука)
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • Острый соус, для подачи (например, Texas Pete или Tabasco с чипотле)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Булочки:

    Выложите булочки на противень, застеленный фольгой с антипригарным покрытием, или в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. С помощью зазубренного ножа вырежьте широкий круг в верхней части каждой булочки, оставив внутри дно толщиной 1 см. Дно должно быть прочным. Пальцами достаньте из отверстий мякиш. Прижмите дно пальцами, чтобы было побольше места для начинки.
  3. Начинка:

    Равномерно распределите бекон по углублениям в хлебе. В миске среднего размера смешайте сырный соус с тёртым сыром. Распределите сырную массу по отверстиям. Разбейте в каждую полость по яйцу.
  4. Топпинг:

    Смажьте верхушки булочек сливочным маслом и посыпьте смесью для бейглов и пармезаном. Запекайте, пока яйца не застынут, а булочки не станут золотистыми, 20-25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разделите булочки и подавайте, сбрызнув острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 150 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.