Запеканка из булочек с беконом, яичницей и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Булочки
- 12 обеденных булочек, скреплённых по бокам (например, гавайские булочки)
- Кулинарный спрей
Начинка
- 10 полоски жареного бекона, нарежьте кусочками
- 1/4 ст. сырный соус с перцем хабанеро для начо (например, Mrs. Renfro's Ghost Pepper Nacho Cheese Sauce)
- 0,5 ст. смеси тёртого чеддера и пеппер-джек
- 12 средних яиц
Топпинг
- 4 ст. л. солёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. л. посыпки для бейгла (смесь кунжута, мака и хлопьев лука)
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- Острый соус, для подачи (например, Texas Pete или Tabasco с чипотле)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Булочки:
Выложите булочки на противень, застеленный фольгой с антипригарным покрытием, или в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем. С помощью зазубренного ножа вырежьте широкий круг в верхней части каждой булочки, оставив внутри дно толщиной 1 см. Дно должно быть прочным. Пальцами достаньте из отверстий мякиш. Прижмите дно пальцами, чтобы было побольше места для начинки.
- Начинка:
Равномерно распределите бекон по углублениям в хлебе. В миске среднего размера смешайте сырный соус с тёртым сыром. Распределите сырную массу по отверстиям. Разбейте в каждую полость по яйцу.
- Топпинг:
Смажьте верхушки булочек сливочным маслом и посыпьте смесью для бейглов и пармезаном. Запекайте, пока яйца не застынут, а булочки не станут золотистыми, 20-25 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разделите булочки и подавайте, сбрызнув острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 251, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 150 мг., натрий 343 мг., сахар 2 г.
|