Вернуться назад

Грудка индейки в беконе с медовой горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рассол

  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 грудки индейки без костей

    Медовая горчица

  • 1/4 ст. зернистой дижонской горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 12 полосок бекона

Приготовление:

  1. Рассол:

    В миске среднего размера смешайте соль, сахар и 1 ст. тёплой воды. Мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте индейку, затем переложите всё в пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Положите горчицу, майонез, мёд и тимьян в небольшую миску. Перемешайте. Выньте индейку из рассола, обсушите и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Намажьте половину соуса на верхнюю сторону каждой грудки. Чтобы завернуть индейку, выложите 6 ломтиков бекона параллельно друг другу, слегка внахлёст, на лист пергаментной бумаги или полиэтиленовой плёнки.
  5. Положите грудку индейки соусом вниз на середину полосок перпендикулярно им. Покройте обратную строну индейки соусом. Помогая себе плёнкой или пергаментом, приподнимите бекон над грудкой и накройте её, перекрывая концы бекона. Переверните грудку и удалите плёнку, затем выложите на установленную на противне решётку швом вниз. Щедро посыпьте чёрным перцем. Повторите то же самое с оставшимся беконом и грудкой индейки.
  6. Запекайте индейку, пока термометр для мяса не покажет примерно 71°С, примерно 1 час. Достаньте индейку из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте постоять 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 1499, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 23 г., белки 173 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 531 мг., натрий 1949 мг., сахар 8 г.