Грудка индейки в беконе с медовой горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рассол
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 грудки индейки без костей
Медовая горчица
- 1/4 ст. зернистой дижонской горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
- 12 полосок бекона
Приготовление:
- Рассол:
В миске среднего размера смешайте соль, сахар и 1 ст. тёплой воды. Мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте индейку, затем переложите всё в пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Положите горчицу, майонез, мёд и тимьян в небольшую миску. Перемешайте. Выньте индейку из рассола, обсушите и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Намажьте половину соуса на верхнюю сторону каждой грудки. Чтобы завернуть индейку, выложите 6 ломтиков бекона параллельно друг другу, слегка внахлёст, на лист пергаментной бумаги или полиэтиленовой плёнки.
- Положите грудку индейки соусом вниз на середину полосок перпендикулярно им. Покройте обратную строну индейки соусом. Помогая себе плёнкой или пергаментом, приподнимите бекон над грудкой и накройте её, перекрывая концы бекона. Переверните грудку и удалите плёнку, затем выложите на установленную на противне решётку швом вниз. Щедро посыпьте чёрным перцем. Повторите то же самое с оставшимся беконом и грудкой индейки.
- Запекайте индейку, пока термометр для мяса не покажет примерно 71°С, примерно 1 час. Достаньте индейку из духовки и свободно накройте фольгой. Дайте постоять 10-15 минут, затем нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
Пищевая ценность одной порции: калории 1499, всего жиров 80 г., насыщенные жиры 23 г., белки 173 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 531 мг., натрий 1949 мг., сахар 8 г.
|