Вернуться назад

Смузи из базилика

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Смузи

  • 1 и 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. лимонного сиропа
  • 1 ст. льда

    Простой лимонный сироп

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. В блендере смешайте йогурт, базилик, лимонный сироп и лёд. Взбейте до получения однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и сразу подавайте к столу.
  2. Лимонный сироп:

    В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонную цедру. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть примерно 20 минут. Процедите перед использованием.
Пищевая ценность одной порции: калории 242, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 54 г., клетчатка 0 г., холестерин 10 мг., натрий 41 мг., сахар 54 г.