Персиковое мороженое без мороженицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 120 мл. (0,5 ст.) ванильных сливок для кофе
- 450 гр. (примерно 1 и 2/3 ст.) замороженных персиков
Приготовление:
- Перелейте сливки в форму для кубиков льда и заморозьте минимум на 2 часа или на ночь.
- Добавьте замороженные сливки в кухонный комбайн вместе с персиками.
- Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок чаши. Переложите в контейнер, плотно закройте и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, минимум на 1 час. Мороженое можно хранить в морозилке до 2 месяцев.
Пищевая ценность одной порции: калории 73, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 19 мг., сахар 10 г.
|