Вернуться назад

Овсяное печенье с глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Печенье:

  • 1/4 ст. (60 г) размягченного сливочного масла
  • 1/4 ст. растительного жира
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. изюма
  • 3/4 ст. нарезанных грецких орехов
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Глазурь на основе коричневого масла, см. рецепт ниже

    Глазурь на основе коричневого масла:

  • 1/4 ст. (60 г) сливочного масла
  • 1,5 ст. просеянной сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте жиром один или больше противней.
  2. С помощью электрического миксера взбейте в миске сливочное масло, растительный жир и сахар так, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте яйцо и взбивайте, пока смесь не посветлеет.
  3. Смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, корицу, гвоздику и душистый перец; введите в сливочную смесь. Добавьте овсяные хлопья, изюм, грецкие орехи и ванильный экстракт и хорошо вымешайте. Выкладывайте тесто по чайной ложке с небольшой горкой на противень. Выпекайте 12-15 мин. Покройте глазурью.
  4. Глазурь на основе коричневого масла:

    В маленькой кастрюле на среднем огне нагревайте сливочное масло, периодически помешивая, пока оно не станет золотисто-коричневым. Снимите кастрюлю с огня, подмешайте просеянную сахарную пудру и ванильный экстракт. Добавьте достаточное количество воды (2-3 ст. л.), чтобы глазурь была консистенции густой сметаны. Полейте глазурью теплое печенье.