Вернуться назад

Мороженое «Манговое ласси» без мороженицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 100 гр. (0,5 ст.) простого йогурта
  • 450 гр. (примерно 2 ст.) замороженного манго
  • 1 ст. л. мёда
  • Щепотка молотого кардамона

Приготовление:

  1. Выложите йогурт ложкой в форму для кубиков льда и заморозьте минимум на 2 часа или на ночь.
  2. Положите кубики замороженного йогурта в кухонный комбайн вместе с манго, мёдом и кардамоном.
  3. Взбивайте до получения однородной массы, при необходимости соскабливая массу лопаткой со стенок чаши. Переложите в контейнер, плотно закройте и заморозьте, чтобы мороженое затвердело, минимум на 1 час. Мороженое можно хранить в морозилке до 2 месяцев.
Пищевая ценность одной порции: калории 101, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 2 г., холестерин 4 мг., натрий 14 мг., сахар 21 г.