Вернуться назад

Волшебное мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакетик (90 гр.) смеси для желе, с любым вкусом
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кипятка
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешайте смесь для желе, сахар и кипяток в большой жаропрочной миске. Помешивайте, пока сахар и желатин не растворятся, примерно 2 минуты.
  2. Добавьте молоко и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью остыла и начала застывать, примерно на 1 час. Желе должно оставаться почти жидким, чтобы вы могли легко и вмешать его в сливки.
  3. В миске среднего размера взбейте жирные сливки с ванилью ручным миксером до устойчивых пиков, примерно 3 минуты. Достаньте охлаждённую желатиновую смесь из холодильника и смешайте лопаткой с половиной взбитых сливок.
  4. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте до получения однородной массы. Переложите в контейнер объёмом 2 л. или форму для запекания размером 20×20 см. Плотно закройте и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа или на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 297, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 4 г., углеводы 40 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 101 мг., сахар 40 г.