Вернуться назад

Чёрная фасоль с кокосом и лаймом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сухой чёрной фасоли, промойте
  • 2 ст. кокосовой воды
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • Сок 1 лайма
  • 2 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарежьте

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
  2. Слейте воду с фасоли и переложите её в большую кастрюлю. Залейте 3 ст. холодной воды, кокосовой водой и добавьте 2 ч. л. соли. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 2 минут, затем убавьте огонь до минимума, накройте и варите до готовности, 30-45 минут (более старая фасоль готовится дольше).
  3. Когда фасоль станет мягкой, добавьте кокосовое масло и сок лайма, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сервировочное блюдо и посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 395, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 68 г., клетчатка 17 г., холестерин 0 мг., натрий 571 мг., сахар 6 г.