Вернуться назад

Белоснежные лунные пирожки (юэбин)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. пшеничного крахмала
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. рисовой муки
  • 1/3 ст. + 6 ст. л. клейкой рисовой муки, например марки Mochiko
  • 1 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 банка (425 гр.) сладкой бобовой пасты
  • Специальное оборудование: пресс-форма для юэбина шириной 5,5 см.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте сахарную пудру, пшеничный крахмал, рисовую муку и 1/3 ст. плюс 1 ст. л. рисовой муки до получения однородной массы. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Накройте тарелкой, подходящей для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности, помешивая каждые 30 секунд силиконовой лопаткой, пока не образуется полупрозрачное тесто, примерно 2,5 минуты. Перемешайте ещё раз и отложите в сторону, накрыв, чтобы тесто немного остыло и его можно было брать в руки, примерно на 20 минут.
  3. Обжарьте оставшиеся 5 ст. л. рисовой муки в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-слабом огне, постоянно помешивая лопаткой, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты. Переложите в небольшую миску и отставьте остывать.
  4. Тем временем выложите бобовую пасту на тарелку, сделав 12 одинаковых горок (примерно по 1 ст. л.). Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  5. Слегка посыпьте рабочую поверхность поджаренной рисовой мукой. Выложите тесто на и месите, пока оно не станет однородным, примерно 1 минуту. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте каждую в шар. Свободно накройте шарики пищевой плёнкой.
  6. Снова посыпьте поверхность поджаренной рисовой мукой и слегка посыпьте руки. Работая с одним шариком теста за раз, расплющьте его в круг диаметром 8 см. и толщиной примерно 0,5 см. Скалкой слегка раскатайте края (центр оставьте более толстым), пока кружок не станет диаметром 10 см. Выложите порцию бобовой пасты в центр теста и оберните её краями теста, плотно запечатав внутри.
  7. С помощью кондитерской кисти слегка присыпьте форму для юэбина небольшим количеством поджаренной рисовой муки. Стряхните излишки.
  8. Выложите пирожок в форму швом вверх. Поставьте её вертикально на рабочую поверхность. Нажимайте на поршень до тех пор, пока не почувствуете сопротивление, затем поднимите форму и аккуратно выдавите пирожок наружу. Смахните остатки рисовой муки с помощью кондитерской кисти.
  9. Переложите пирожок на сервировочное блюдо и повторите то же самое с оставшимся тестом и бобовой пастой. Подавайте лунные пирожки сразу же или переложите в контейнер, плотно закройте и уберите в холодильник на срок до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 2 мг., натрий 53 мг., сахар 6 г.