Имбирное печенье со свежим имбирем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 270 г пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 200 г темно-коричневого сахара
- 140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 85 г весовой черной патоки
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 2 ч. л. мелко натертого свежего имбиря
- 110 г мелко нарезанного засахаренного имбиря
- Сахарная посыпка для украшения (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С.
- В миске среднего размера смешайте муку, соду, имбирь, кардамон, гвоздику и соль.
- В чашу стационарного миксера насыпьте коричневый сахар и положите сливочное масло. Используя насадку для песочного теста, взбейте все на низкой скорости 1-2 мин., пока смесь не станет воздушной и не побелеет. Добавьте патоку, яйцо и свежий имбирь и взбивайте на средней скорости 1 мин. Положите засахаренный имбирь и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Добавьте сухие ингредиенты к жидким и вымешайте тесто до однородности.
- Выкладывайте по 2 ч. л. теста на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Установите противень в центре духовке и выпекайте 12 мин., чтобы печенье было помягче, или 15 мин., чтобы оно стало хрустящим. В процессе выпечки поверните противень на 180С.
- Выньте печенье из духовки, посыпьте сахаром (по желанию) и оставьте на противне на 30 сек., а затем переложите печенье на решетку и дайте полностью остыть. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Храните печенье в герметичном контейнере до 10 дней. По желанию вы можете выложить тесто на противень и заморозить печенье. После этого храните его в пластиковом пакете. Выпекать можно прямо из морозилки.
|