Облегчённая фейжоада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сухой чёрной фасоли
- 340 гр. колбасы чоризо, тонко нарезанной
- 60 гр. бекона, нарезанного кусочками
- 3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока, измельчите
- 1 белая луковица, мелко нарезанная
- Отварной рис и дольки апельсина для подачи
Приготовление:
- Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов или на ночь.
- Слейте воду с фасоли, промойте и отложите в сторону. Разогрейте большую кастрюлю для супа или казан на среднем огне. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте, пока они не подрумянятся, 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, ещё 10 минут.
- Добавьте фасоль и 5 ст. воды; доведите до кипения и варите, прикрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой и большая часть воды не впитается, 2,5 часа. Добавьте 0,5 ч. л. соли и попробуйте на вкус. Подавайте с рисом и дольками апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 289 мг., сахар 1 г.
|