Вернуться назад

Облегчённая фейжоада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сухой чёрной фасоли
  • 340 гр. колбасы чоризо, тонко нарезанной
  • 60 гр. бекона, нарезанного кусочками
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, измельчите
  • 1 белая луковица, мелко нарезанная
  • Отварной рис и дольки апельсина для подачи

Приготовление:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов или на ночь.
  2. Слейте воду с фасоли, промойте и отложите в сторону. Разогрейте большую кастрюлю для супа или казан на среднем огне. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте, пока они не подрумянятся, 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, чеснок и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, ещё 10 минут.
  3. Добавьте фасоль и 5 ст. воды; доведите до кипения и варите, прикрыв крышкой, пока фасоль не станет мягкой и большая часть воды не впитается, 2,5 часа. Добавьте 0,5 ч. л. соли и попробуйте на вкус. Подавайте с рисом и дольками апельсина.
Пищевая ценность одной порции: калории 206, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 289 мг., сахар 1 г.