Вернуться назад

Острая чёрная фасоль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 маленькая жёлтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого перца чипотле
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (120 гр.) нарезанного кубиками зелёного чили
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. овощного бульона
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 1/4 ст. сыра котиха

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 3 минуты. Добавьте чеснок, зиру, соль, молотый перец чили и кайенский перец и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
  2. Добавьте зелёный чили, фасоль и бульон и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет, 5–7 минут. Переложите в сервировочную миску и посыпьте листьями кинзы и сыром котиха.
Пищевая ценность одной порции: калории 181, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 10 г., углеводы 26 г., клетчатка 10 г., холестерин 5 мг., натрий 510 мг., сахар 1 г.