Вернуться назад

Трайфл с малиной в ромовом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ч. л. ромового экстракта
  • 3 ст. л. воды
  • 0,5 ст. малинового джема
  • 1 замороженный фунтовый кекс (350 гр.), разморозьте и нарежьте небольшими кубиками
  • 3 контейнера (по 110 гр.) охлаждённого ванильного пудинга
  • Свежая малина для украшения

Приготовление:

  1. В большой стеклянной миске в микроволновой печи растопите сливочное масло, примерно 30 секунд. Вмешайте сахарную пудру, ромовый экстракт и воду, чтобы получился однородный соус. Разогрейте джем в небольшой стеклянной миске в микроволновой печи на высокой мощности, чтобы он стал жидким, примерно 30 секунд.
  2. В шесть небольших креманок или бокалов для вина равномерно разложите кубики кекса. Слегка утрамбуйте их. Равномерно сбрызните каждую порцию ромовым соусом и джемом.
  3. Равномерно распределите по 3 ст. л. пудинга. Поставьте в холодильник на 45 минут. Украсьте малиной и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 459, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 77 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 304 мг., сахар 56 г.