Вернуться назад

Суп мисо с хризантемой из тофу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растворимого даси, например Hondashi
  • 2 ст. л. белой пасты мисо
  • 400 гр. шёлкового или мягкого тофу
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарежьте

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне доведите до кипения 4 ст. холодной воды. Добавьте быстрорастворимый даси и перемешайте. Выложите пасту мисо в сито с длинной ручкой и протрите в кастрюлю с даси. Держите бульон на слабом огне, чтобы он не остыл.
  2. Тем временем, разрежьте блок тофу на четыре части. Выложите четверть тофу на пластиковый шпатель. Положите деревянные палочки для еды на противоположные стороны тофу, параллельно друг другу. Аккуратно нарежьте тофу тонким очень острым ножом на тонкие ломтики.
  3. Делайте ломтики настолько тонкими, насколько сможете, не ломая тофу (примерно 0,3–0,5 см.). Вы не должны полностью разрезать тофу (нож будет останавливаться на палочках). Поверните шпатель и палочки на 90 градусов, чтобы они были перпендикулярны предыдущему положению. Аккуратно нарежьте тофу в другом направлении.
  4. Поднимите шпатель и выложите тофу в центр миски для супа. Аккуратно налейте примерно 3/4 ст. горячего мисо-супа по краю миски, чтобы не испортить тофу. Слегка взболтайте суп и палочками для еды слегка разделите тонкие полоски тофу, чтобы получился цветок хризантемы. Посыпьте зелёным луком. Повторите то же самое с оставшимися кусочками тофу и бульоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 79, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 331 мг., сахар 1 г.