Вернуться назад

Полба с карамелизованными овощами и яблоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. шлифованной полбы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 репа среднего размера, нарезанная кусочками по 1 см., + измельчённая ботва
  • 1 красное яблоко, нарезанное кусочками по 2 см.
  • 1 щепотка измельчённых хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте полбу и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 25 минут; слейте воду.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и светло-золотистым, примерно 15 минут.
  3. Увеличьте огонь до умеренно-сильного и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте репу, зелень и яблоко и готовьте, помешивая, пока всё не станет мягким и не подрумянится, ещё 10–12 минут.
  4. Добавьте полбу и красный перец в сковороду и перемешайте. Посолите и подавайте тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 278, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 48 г., клетчатка 8 г., холестерин 8 мг., натрий 360 мг., сахар 10 г.