Вернуться назад

Лучший коул-слоу в майонезной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/3 ст. сметаны
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли

Приготовление:

  1. Смешайте капусту с морковью в большой салатнице. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, уксус, горчицу, мёд и сельдерейную соль.
  2. Полейте заправкой салат и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей ещё раз посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 265, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 18 мг., натрий 339 мг., сахар 7 г.