Лучший коул-слоу в майонезной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 1 ст. тёртой моркови
- 3/4 ст. майонеза
- 1/3 ст. сметаны
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ч. л. сельдерейной соли
Приготовление:
- Смешайте капусту с морковью в большой салатнице. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, уксус, горчицу, мёд и сельдерейную соль.
- Полейте заправкой салат и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей ещё раз посолите и поперчите.
Пищевая ценность одной порции: калории 265, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 18 мг., натрий 339 мг., сахар 7 г.
|