Вернуться назад

Булочки бискитс в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки

  • 2 ст. самоподнимающейся муки + дополнительно для посыпки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 1 ст. простокваши или кефира, взболтайте

    Медовое масло

  • 55 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: 6-литровый аэрогриль, вырубка для печенья диаметром 5 см.

Приготовление:

  1. Булочки бискитс:

    Всыпьте муку в большую миску и добавьте сахар. Руками смешайте 6 ст. л. сливочного масла с мучной смесью, пока не получится масса, похожая на песок с небольшими кусочками масла. Вмешайте простоквашу деревянной ложкой, затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  2. Сформируйте из теста круг диаметром 12–15 см. высотой примерно 2,5 см. Присыпьте мукой круглую вырубку для печенья и вырежьте из теста 10–12 кружков. Переложите печенье на тарелку.
  3. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом каждую булочку. Выложите булочки в 6-литровый аэрогриль так, чтобы они соприкасались. Готовьте при температуре 175°С до золотистой корочки, примерно 15 минут (см. Примечание).
  4. Медовое сливочное масло:

    Пока печенье готовится, смешайте сливочное масло, мёд и соль в небольшой миске. Отложите в сторону или уберите в холодильник до готовности к подаче. Подавайте булочки бискитс тёплыми с медовым маслом.
Пищевая ценность одной порции: калории 184, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 27 мг., натрий 315 мг., сахар 3 г.