Вернуться назад

Капкейки с печеньем с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа из печенья

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах

    Капкейки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 6 ст. л. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. молока комнатной температуры

    Шоколадная глазурь

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку в центре духовки. Выложите бумажные формочки для мини-капкейков в форму для 24 мини-маффинов.
  2. Основа из печенья:

    В небольшой миске смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой кремовой массы, примерно 4 минуты (или в большой миске, если используется ручной миксер). Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Вмешайте кусочки шоколада.
  3. Выложите по 1 ч. л. теста в каждую формочку и плотно прижмите. Выпекайте до золотистого цвета, 12–15 минут. Дайте остыть, чтобы печенье было тёплым и ещё раз прижмите его. Полностью остудите.
  4. Капкейки:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой на умеренно-высокой скорости взбейте яйца с коричневым сахаром до появления лёгкой пены, примерно 2 минуты (или в большой миске, если используете ручной миксер). Взбивая, постепенно добавьте сливочное масло, а затем ваниль.
  5. Медленно перемешивая, добавьте половину мучной смеси, затем добавьте всё молоко и оставшуюся муку. Не взбивайте тесто слишком сильно. Выложите по 1 ч. л. теста с горкой поверх каждого печенья.
  6. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в середину капкейка, не выйдет чистым, 10–12 минут.
  7. Дайте капкейкам остыть на решётке в форме в течение 10 минут, а затем выложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
  8. Шоколадная глазурь:

    В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте какао-порошок и сливочное масло. Перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте ваниль и соль. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавляйте, чередуя, сахарную пудру и молоко. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы.
  9. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отсадите по шоколадной капле поверх каждого капкейка.
Пищевая ценность одной порции: калории 97, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 0 г., холестерин 22 мг., натрий 58 мг., сахар 9 г.