Вернуться назад

Капкейки «Божьи коровки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Спираль из чёрной лакрицы, например Haribo (для усиков)
  • Примерно 60 гр. жёлтой мастики (для кончиков усиков и ножек)
  • Примерно 100 гр. красной мастики (для тельца)
  • Примерно 60 гр. чёрной мастики (для головки и пятен)
  • 24 жёлтые плоские круглые посыпки (для глаз)
  • 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах (для зрачков)
  • 12 ванильных капкейков
  • 1,5 ст. ванильного американского масляного крема, подкрашенного зелёным пищевым красителем
  • Специальное оборудование: маленькая кисточка для рисования

Приготовление:

  1. Усики:

    Разверните лакрицу и нарежьте на двенадцать кусочков длиной 3 см. Отделите две пряди от каждого кусочка лакрицы, оставив их прикреплёнными с одного конца. Из зелёной мастики скатайте по 2 маленьких шарика (0,5 см.) для каждой пары усиков и прикрепите по шарику к одному концу лакрицы. Заверните оставшуюся мастику в пищевую плёнку, чтобы она не высыхала. Повторите то же самое с оставшимися парами усиков. Отложите в сторону застывать.
  2. Ножки:

    Нарежьте верёвку из лакрицы на кусочки по 6 см. Разделите пряди, чтобы получилось 72 ножки. Скатайте 72 маленьких (0,5 см.) шарика из жёлтой мастики, чтобы получились кончики ножек. Прикрепите их к кусочкам лакрицы. Отложите все ножки в сторону застывать.
  3. Тельца:

    Сформируйте примерно из 2 ч. л. красной мастики тельце божьей коровки размером с небольшой грецкий орех. Сделайте линию на задней части маленьким ножом. Скатайте из чёрной мастики шарик диаметром примерно 2 см. для головки. Прикрепите пару усиков, воткнув лакрицу в головку. С помощью кисточки смочите переднюю часть головы водой и нанесите 2 жёлтых кружочка посыпки для глаз.
  4. Скатайте из черной мастики несколько шариков размером 0,5 см. (это будут пятна) и слегка расплющьте их. Смочите спинки божьих коровок водой и прикрепите чёрные пятна. Прикрепите по 3 ножки к каждой стороне туловища, вдавливая их внутрь. При необходимости проделайте отверстия шпажкой.
  5. Сборка:

    Прикрепите каждую головку к тельцу, смочив поверхность небольшим количеством воды и слегка прижав головку. Окуните кончик шпажки в растопленный шоколад и нарисуйте зрачки на жёлтой посыпке.
  6. Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Поместите божью коровку на середину капкейка и аккуратно вдавите в глазурь. Точно так же соберите оставшиеся капкейки.
Пищевая ценность одной порции: калории 285, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 51 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 182 мг., сахар 22 г.