Вернуться назад

Тост из тофу с авокадо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 твёрдый тофу весом 340 гр., обсушите
  • 1 авокадо, нарезанное ломтиками
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка без соли
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Рекомендации по подаче: ростки, тонко нарезанный редис, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте блок тофу горизонтально пополам, чтобы получилось два блока толщиной примерно 2 см. Затем разрежьте два блока пополам, на этот раз по диагонали, чтобы получилось 4 треугольных кусочка «тоста из тофу».
  3. Выложите тофу в один слой на пергамент. Сбрызните маслом и запекайте до золотистой хрустящей корочки, примерно 20 минут.
  4. Достаньте тофу из духовки, переверните каждый кусочек и сбрызните маслом. Затем верните в духовку и запекайте ещё 10 минут. Дайте ему немного остыть, 5–10 минут.
  5. Перед подачей покройте тосты из тофу авокадо и посыпьте чесночным порошком. Посыпьте чёрным перцем, хлопьями красного перца и добавьте ростки, редис и сваренное вкрутую яйцо, если используете.
  6. Остатки тостов из тофу можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Разогревайте в духовке при температуре 200°С в течение 5–8 минут или в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 9 г., клетчатка 5 г., холестерин 47 мг., натрий 31 мг., сахар 0 г.