Вернуться назад

Несладкие утренние маффины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла (растопите и дайте остыть) + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. миндальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. сушёного шалфея
  • 0,5 ст. обжаренной раскрошенной свиной колбасы для завтрака
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 мелко нарезанный зелёный лук
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 больших яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом 8 ячеек формы для маффинов.
  2. В миске среднего размера смешайте миндальную муку, разрыхлитель, соль, кайенский перец и шалфей. В большой миске смешайте колбасу, чеддер и зелёный лук. В небольшой миске смешайте сливки с яйцами, затем добавьте их в большую миску с мясной смесью. Добавьте 6 ст. л. растопленного сливочного масла и смесь миндальной муки и перемешайте.
  3. Ложкой выложите тесто в смазанную маслом форму для маффинов. Выпекайте, пока маффины не подрумянятся и зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 8 г., белки 7 г., углеводы 5 г., клетчатка 2 г., холестерин 80 мг., натрий 135 мг., сахар 1 г.