Вернуться назад

Муфулетта для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 итальянский хлеб (350 гр.), длиной примерно 15 см.
  • 1,5 ст. смешанных оливок без косточек, слейте жидкость
  • 3/4 ст. готовой джардиньеры, слейте жидкость
  • 0,5 ст. печёного красного сладкого болгарского перца, очищенного от кожицы и крупно нарезанного
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов, слейте жидкость
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 220 гр. тонко нарезанного сыра проволоне
  • 170 гр. тонко нарезанной мортаделлы
  • 170 гр. тонко нарезанной салями
  • 170 гр. тонко нарезанной ветчины

Приготовление:

  1. Разрежьте батон продольно пополам и выньте мякиш из нижней половины, оставив бортики толщиной 1 см. со всех сторон. Из мякиша можете сделать панировочные сухари.
  2. Смешайте в кухонном комбайне оливки, джардиньеру, перец, масло, каперсы и уксус и измельчите.
  3. Выложите на нижнюю половину хлеба половину ломтиков сыра, а поверх сыра распределите половину оливковой смеси. Сверху выложите мортаделлу, салями, ветчину и оставшийся сыр. Распределите оставшуюся оливковую смесь на срезе верхней половины хлеба.
  4. Закройте сэндвич и плотно заверните в пищевую плёнку. Сэндвич можно приготовить накануне вечером и убрать в холодильник. Собираясь на пикник, положите сэндвич на дно переносного холодильника и поставьте на него остальные продукты, чтобы прижать. Когда будете готовы к подаче, разрежьте сэндвич на 6 равных кусков.
Пищевая ценность одной порции: калории 645, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 33 г., клетчатка 2 г., холестерин 89 мг., натрий 2024 мг., сахар 4 г.