Вернуться назад

Цельнозерновой хлеб в хлебопечи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 2/3 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (примерно 25°С)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. сухого обезжиренного молока
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. (340 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
  • 1,5 ст. (170 гр.) хлебопекарной муки
  • 1 пакетик (7 гр.) быстродействующих дрожжей
  • Специальное оборудование: хлебопечь для выпечки весом 900 гр.

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты для теста в форму для выпечки хлебопечки в следующем порядке: вода, масло, коричневый сахар, сухое молоко, крупнозернистая соль, цельнозерновая мука, хлебопекарная мука и дрожжи. Запрограммируйте машину на приготовление цельнозернового хлеба весом 900 гр. (или только теста, в зависимости от модели вашей машины) и запустите цикл (см. Примечание).
  2. По завершении цикла сразу же достаньте хлеб из формы и дайте полностью остыть на решётке.
  3. Примечание

    Настройки, циклы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. Этот рецепт тестировали на автоматической хлебопечи Cuisinart CBK-110.
Пищевая ценность одной порции: калории 238, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 43 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 244 мг., сахар 5 г.