Вернуться назад

Белый хлеб в хлебопечи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. тёплой воды (примерно 25°С)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. хлебопекарной муки
  • 1 и 1/4 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • Специальное оборудование: хлебопечь для выпечки весом 900 гр.

Приготовление:

  1. Выложите ингредиенты для теста в форму для выпечки хлебопечки в следующем порядке: вода, сливочное масло, сахар, сухое молоко, соль, хлебопекарная мука и дрожжи. Запрограммируйте машину на приготовление обычного хлеба весом 700 гр. (или только теста, в зависимости от модели вашей машины) и запустите цикл (см. Примечание).
  2. По завершении цикла сразу же достаньте хлеб из формы и дайте полностью остыть на решётке.
  3. Примечание

    Настройки, циклы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. Этот рецепт тестировали на автоматической хлебопечи Cuisinart CBK-110.
Пищевая ценность одной порции: калории 192, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 170 мг., сахар 4 г.