Вернуться назад

Волшебный яблочный пирог в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Щепотка тёртого мускатного ореха
  • 6 яблок Ханикрисп, очистите и удалите сердцевины, оставив яблоки целыми
  • 1 коробка (430 гр.) смеси для жёлтого бисквита
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. нарезанного миндаля без кожицы
  • Мороженое, для подачи
  • Карамельный соус, для подачи
  • Специальное оборудование: медленноварка Instant Pot объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. В миске смещайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу, душистый перец, мускатный орех и 1,5 ст. воды и переложите в мультиварку. Добавьте яблоки. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и установите режим скороварки на низкой мощности на 1 минуту (см. Примечание).
  2. По завершении цикла, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку.
  3. Разломите каждое яблоко пополам деревянной ложкой. Выложите смесь для бисквита в миску и смешайте со сливочным маслом, яйцами и 3 ст. л. жидкости из кастрюли; должно получиться густое тесто. Равномерно выложите его на яблоки в мультиварке. Посыпьте миндалём. Закройте крышку и установите режим скороварки на низкой мощности на 30 минут.
  4. По завершении цикла, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла сброса. Осторожно, стараясь не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Дайте пирогу настояться в течение 15 минут. Разложите его ложкой по тарелкам и подавайте с мороженым и карамельным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 460, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 76 г., клетчатка 4 г., холестерин 83 мг., натрий 415 мг., сахар 54 г.