Вернуться назад

Кукурузный хлеб с капустой кейл и беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сметаны или греческого йогурта 2%
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
  • 0,5 ст. обжаренной капусты кейл
  • 0,5 ст. обжаренного лука

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
  2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте бекон, капусту и лук.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим в центре, 25–35 минут. Дайте остыть в форме примерно 15 минут. Отделите края от стенок формы, затем нарежьте хлеб дольками или квадратиками и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 410 мг., сахар 9 г.