Кукурузный хлеб с капустой кейл и беконом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. сметаны или греческого йогурта 2%
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. нарезанного жареного бекона
- 0,5 ст. обжаренной капусты кейл
- 0,5 ст. обжаренного лука
Приготовление:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем квадратную форму для запекания размером 22 см. или чугунную сковороду диаметром 22 см.
- В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, сливочное масло и яйцо. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Добавьте бекон, капусту и лук.
- Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока кукурузный хлеб не станет упругим в центре, 25–35 минут. Дайте остыть в форме примерно 15 минут. Отделите края от стенок формы, затем нарежьте хлеб дольками или квадратиками и подавайте тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 364, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 410 мг., сахар 9 г.
|