Вернуться назад

Походный буррито на костре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. картофеля, тонко нарезанного (примерно 3 средних клубня)
  • 1 перец поблано, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, без оболочки (примерно 4 шт.)
  • 8 больших яиц
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • Тёртый чеддер, острый соус, сальса, нарезанный зелёный лук и сметана для подачи
  • Специальное оборудование: фольга с антипригарным покрытием, литровая стеклянная банка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой с антипригарным покрытием.
  2. Выложите картофель и перец на подготовленный противень. Сбрызните овощи маслом и перемешайте с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Распределите овощи в один слой на трёх четвертях противня.
  3. Раскрошите колбасу на оставшейся четверти противня. Запекайте, пока картофель не станет мягким, а колбаса не прожарится, примерно 25 минут. Дайте полностью остыть. Упакуйте в большой пластиковый пакет на зиплоке и уберите в холодильник на ночь. Положите пакет в переносной холодильник. Не забудьте также упаковать все остальные ингредиенты и оборудование.
  4. Разведите средний костёр (если есть решётка, то используйте её).
  5. Сделайте свёртки из фольги:

    Отрежьте восемь кусков антипригарной фольги длиной 37 см. Сложите 2 куска фольги, положите руку в центр и загните края вверх, чтобы получилась неглубокая миска. Повторите то же самое с оставшимися листами фольги, чтобы получилось в общей сложности 4 миски. Выложите по четверти картофельно-колбасной смеси в центр каждой миски. Разбейте яйца в стеклянную банку размером и хорошо взбейте, чтобы получился омлет.
  6. Равномерно распределите яйца по мискам. Сложите края фольги и запечатайте. Положите свёртки из фольги прямо на угли костра или на решётку над огнем и готовьте, переворачивая щипцами каждые несколько минут, пока яйца не застынут, примерно 10 минут. Это может занять больше или меньше времени, в зависимости от силы огня, будьте осторожны. Вы можете открыть свёрток, чтобы проверить готовность (не обожгитесь паром!). Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут, чтобы можно было открыть фольгу.
  7. Откройте каждый свёрток и выложите содержимое на середину тортильи, сверху добавьте чеддер, острый соус, сальсу, зелёный лук и сметану.
Пищевая ценность одной порции: калории 629, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 11 г., белки 28 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 417 мг., натрий 1030 мг., сахар 3 г.