Вернуться назад

Черничные маффины с отрубями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 200 гр. греческого йогурта
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 очень крупных яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. пшеничных отрубей
  • 1,5 ст. свежей черники (220 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растительным маслом верхнюю часть формы для 12 маффинов и разложите в ячейки бумажные формочки.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду и корицу. В большой миске смешайте йогурт, сахар, 0,5 ст. растительного масла, мёд, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Аккуратно вмешайте пшеничные отруби и чернику, равномерно её распределяя.
  3. Выложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте в течение 25–30 минут до золотисто-коричневого цвета, пока тестер, вставленный в маффин, не выйдет чистым. Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 6 г., углеводы 39 г., клетчатка 6 г., холестерин 37 мг., натрий 232 мг., сахар 23 г.