Вернуться назад

Яичница с зелёным перцем и сыром на костре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины Рассет-Бёрбанк
  • 4 больших яйца
  • Примерно 2 ст. л. жирных сливок
  • Острый соус, по желанию
  • Четверть красной луковицы, нарезанная кубиками
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 60 гр. тёртого сыра

Приготовление:

  1. Проколите картофель со всех сторон вилкой и запеките в микроволновой печи в течение 12 минут (или запекайте в духовке при температуре 175°С в течение 20 минут). Дайте картофелю немного остыть, чтобы его можно было взять в руки, или используйте термозащитные перчатки.
  2. Работая с одной картофелиной за раз, обрежьте кончик (отложите эту часть, это крышечка картофеля), а затем маленькой ложкой выскоблите мякоть, оставив стенку толщиной чуть менее 1 см. (из остатков мякоти можно сварить картофельный суп или пюре).
  3. Посолите полость внутри, затем разбейте яйцо в центр каждой картофелины. Добавьте в центр каждой картофелины 0,5 ст. л. сливок, хорошую щепотку соли, щепотку чёрного перца, острый соус, если используете, и четверть лука и перца. Быстро перемешайте начинку (удобнее всего палочками для еды). Сверху насыпьте небольшую горку сыра. Накройте срезанной крышечкой, затем плотно заверните каждый клубень в фольгу.
  4. Осторожно положите картофель на угли. Готовьте, периодически переворачивая длинными щипцами или палочкой, в течение 20 минут, затем разверните и проверьте готовность: яйцо должно застыть. Если яйцо всё ещё жидкое, снова заверните картофель и снова положите его на огонь ещё на несколько минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь!
Пищевая ценность одной порции: калории 332, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 211 мг., натрий 716 мг., сахар 2 г.