Вернуться назад

Папета-пар-эда

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin или другого растительного масла
  • 3 красные луковицы (примерно 450 гр.), тонко нарезанные
  • 1 ст. л. очищенного и натёртого на тёрке свежего имбиря
  • 1–5 стручков зелёного тайского чили или 1–2 перца серрано (в зависимости желаемой степени жгучести), мелко нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, натёртых на тёрке
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 картофелины (примерно 450 гр.), очищенные, нарезанные кружками толщиной примерно 0,3 см. и замоченные в большой миске с водой
  • 0,5 ст. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 6 больших яиц
  • Специальное оборудование: тяжёлая сковорода с крышкой

Приготовление:

  1. В большой тяжёлой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте имбирь, чили и чеснок и готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
  2. Добавьте сливочное масло, картофель и 2 ч. л. соли и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и готовьте, время от времени аккуратно переворачивая картофельно-луковую смесь, пока картофель не станет мягче, но ещё будет плотным, примерно 10 минут. У части картофеля должны быть красивые хрустящие края, а часть лука должна карамелизоваться.
  3. Добавьте большую часть кинзы (оставив немного для подачи) и аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу. Аккуратно разровняйте смесь и ложкой сделайте в ней 6 равномерно расположенных лунок. Разбейте по яйцу в каждую лунку.
  4. Налейте 2 ст. л. воды по краю сковороды. Накройте сковороду, убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте, пока яичные белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 8–10 минут. Открывайте крышку и проверяйте каждые несколько минут, чтобы желтки не застыли. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 367, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 287 мг., натрий 768 мг., сахар 6 г.