Сэндвичи с салатом из жареной курицы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. зернистой горчицы
- 1,5 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Сок половины лимона
- 4 ст. холодной жареной курицы в панировке, нарезанной крупными кубиками (5–8 кусочков грудок и бёдер)
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 нарезанных круассана
Приготовление:
- В большой миске смешайте майонез, простоквашу, горчицу, итальянскую приправу, кайенский перец и лимонный сок.
- Добавьте курицу, петрушку, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посолите и поперчите. Дайте салату с курицей настояться в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались. Распределите салат по круассанам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 752, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 737 мг., сахар 6 г.
|