Вернуться назад

Сэндвичи с салатом из жареной курицы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. майонеза
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Сок половины лимона
  • 4 ст. холодной жареной курицы в панировке, нарезанной крупными кубиками (5–8 кусочков грудок и бёдер)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 нарезанных круассана

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте майонез, простоквашу, горчицу, итальянскую приправу, кайенский перец и лимонный сок.
  2. Добавьте курицу, петрушку, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посолите и поперчите. Дайте салату с курицей настояться в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались. Распределите салат по круассанам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 752, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 737 мг., сахар 6 г.