Вернуться назад

Хрустящая курица в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 целая курица весом 1,5–1,8 кг., разрезанная на 10 кусков
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте простоквашу, острый соус и по 1 ч. л. чесночного порошка, лукового порошка и соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.
  3. Положите панировочные сухари в большой пакет на зиплоке, добавьте паприку, кайенский перец и оставшуюся ложку чесночного порошка, лукового порошка и соли. Встряхните, чтобы смешать. Достаньте курицу из рассола и положите её в пакет. Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы покрыть курицу.
  4. Поставьте на противень решётку и хорошо сбрызните её кулинарным спреем. Выложите курицу на решётку кожей вверх и сбрызните спреем. Запекайте курицу до полной готовности и золотисто-коричневой корочки, примерно 40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1391, всего жиров 107 г., насыщенные жиры 17 г., белки 60 г., углеводы 44 г., клетчатка 2 г., холестерин 219 мг., натрий 1382 мг., сахар 4 г.