Жареная курица в рассоле из яблочного сидра
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. безалкогольного яблочного сидра
- 0,5 ст. соли
- 1 курица весом 2–2,3 кг., разрезанная на 10 кусков
- Вода
- 2 яйца
- 2 ст. л. кайенского перца
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. муки
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 2 л. кулинарного жира, для жарки
Приготовление:
- В большой миске растворите соль в сидре. Добавьте кусочки курицы и столько воды, чтобы они покрылись, и выдержите 1 час в холодильнике. Курица должна быть полностью погружена в рассол.
- В большой кастрюле нагрейте жир до 160°С. Поставьте на противень решётку.
- В большой миске смешайте яйца, кайенский и чёрный перец. В бумажном пакете смешайте муку и кукурузный крахмал. Выньте курицу из рассола и по нескольку кусков окуните сначала в яичную смесь, затем переложите в мучную смесь, чтобы покрыть.
- Выложите на решётку, чтобы панировка застыла, на 10 минут. Жарьте курицу двумя партиями до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон и до полной готовности, 15–20 минут, в зависимости от размера кусков. Выньте из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
|