Вернуться назад

Жареная курица в рассоле из яблочного сидра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. безалкогольного яблочного сидра
  • 0,5 ст. соли
  • 1 курица весом 2–2,3 кг., разрезанная на 10 кусков
  • Вода
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 л. кулинарного жира, для жарки

Приготовление:

  1. В большой миске растворите соль в сидре. Добавьте кусочки курицы и столько воды, чтобы они покрылись, и выдержите 1 час в холодильнике. Курица должна быть полностью погружена в рассол.
  2. В большой кастрюле нагрейте жир до 160°С. Поставьте на противень решётку.
  3. В большой миске смешайте яйца, кайенский и чёрный перец. В бумажном пакете смешайте муку и кукурузный крахмал. Выньте курицу из рассола и по нескольку кусков окуните сначала в яичную смесь, затем переложите в мучную смесь, чтобы покрыть.
  4. Выложите на решётку, чтобы панировка застыла, на 10 минут. Жарьте курицу двумя партиями до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон и до полной готовности, 15–20 минут, в зависимости от размера кусков. Выньте из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.