Вернуться назад

Универсальный зелёный соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. свободно уложенного молодого шпината
  • 1 ст. простого греческого йогурта любой жирности
  • 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Капелька острого соуса
  • 1 раздавленный зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, острый соус, чеснок и 1 ч. л. соли в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.
  2. Переложите в миску или контейнер, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Соус можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 651, всего жиров 57 г., насыщенные жиры 15 г., белки 24 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 38 мг., натрий 1080 мг., сахар 11 г.