Вернуться назад

Хлеб с корицей и изюмом в хлебопечи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 1 ст. цельного молока, подогретого до 25°С
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. хлебопекарной муки
  • 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сухого молока
  • 1 ст. изюма

    Начинка

  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: горизонтальная хлебопечь для выпечки весом 900 гр.

Приготовление:

  1. Тесто:

    Выложите ингредиенты для теста в форму для выпечки хлебопечки в следующем порядке: молоко, сливочное масло, соль, сахарный песок, хлебопекарную муку, дрожжи, сухое молоко и изюм. Запрограммируйте машину на приготовление сладкого хлеба и запустите цикл (см. Примечание).
  2. Начинка:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочное масло, коричневый сахар, корицу и соль до получения однородной массы. В начале подъема 3 (примерно через 1,5 часа после запуска) приостановите цикл (не сбрасывайте его). Выньте форму из машины и выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Выньте лопатку из формы, смажьте форму сливочным маслом и отставьте в сторону.
  3. Разделите тесто на две части. Раскатайте в два квадрата размером 22 см. и толщиной примерно 1 см. Равномерно распределите смесь с корицей по пластам теста до самых краёв. Положите один квадрат теста поверх другого. Начиная с ближайшей к вам стороны, скатайте тесто в плотный рулет. Подверните края так, чтобы начинка не выступала наружу. Защипните тесто по швам, чтобы вся начинка осталась внутри.
  4. Выложите рулет в подготовленную форму и верните форму в хлебопечь. Возобновите цикл приготовления сладкого хлеба. Дайте закончить расстойку, а затем выпекайте примерно 2 часа.
  5. По завершении цикла осторожно достаньте горячую форму. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложите на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 час. Нарежьте и подавайте. Хлеб может храниться в плотно закрытом контейнере в течение недели.
  6. Примечание

    Настройки, циклы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. Этот рецепт тестировали на хлебопечи Breville Custom Loaf BBM800XL.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 28 мг., натрий 215 мг., сахар 21 г.