Вернуться назад

Сырный соус

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. мелко натёртого грюйера
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите сливки до слабого кипения. Вмешайте горчицу.
  2. Добавьте грюйер, пармезан и чеснок и готовьте, пока сыры не расплавятся и не смешаются, а соус не станет однородным, 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 462, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 27 г., белки 16 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 153 мг., натрий 465 мг., сахар 2 г.