Сырный соус
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. мелко натёртого грюйера
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
- 1 маленький зубчик чеснока, натрите на тёрке
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите сливки до слабого кипения. Вмешайте горчицу.
- Добавьте грюйер, пармезан и чеснок и готовьте, пока сыры не расплавятся и не смешаются, а соус не станет однородным, 3–4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 462, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 27 г., белки 16 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 153 мг., натрий 465 мг., сахар 2 г.
|