Вернуться назад

Соус из арахисовой пасты для мороженого

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сгущённого молока с сахаром
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Смешайте арахисовую пасту и сгущённое молоко в небольшой кастрюле на слабом огне. Постепенно добавьте сливочное масло. Продолжайте готовить, помешивая, пока соус не станет однородным. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  2. Дайте соусу остыть (по мере остывания он начнёт густеть). Когда будете готовы к подаче, разогрейте соус в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал текучим.
Пищевая ценность одной порции: калории 672, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 20 г., белки 16 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 70 мг., натрий 89 мг., сахар 39 г.