Вернуться назад

Соус из яблочного сидра

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 6 ст. л. жирных сливок
  • Щепотка крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. Уваривайте яблочный сидр в кастрюле на умеренно-сильном огне, пока он не загустеет и не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки, 10–15 минут. Добавьте сливки и соль и варите до желаемой консистенции, ещё 2–3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 269, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 1 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 86 мг., сахар 25 г.