Хот-доги с кукурузой по-бруклински
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 крупно нарезанные полоски бекона
- 2 большие мелко нарезанные луковицы
- 1 ч. л. крупной соли
- 2 ст. л. канолового масла
- Кукурузные зерна с 3 кукурузных початков
- 0,5 ч. л. сахара
- Свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. мелконарезанных свежих листьев кинзы
- 4 сосиски
- 1 ст. л. острого соуса из перца пири-пири
- 4 картофельные булочки
- 4 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
- 0,25 ст. тертого твердого сыра котиха
- Щепотка кайенского перца
- 0,5 лайма, порезанного на 4 части
Приготовление:
Бекон Засыпьте бекон в сковороду и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не вытопится жир, и бекон не станет хрустящим. Отложите бекон на время. Вытопленный жир используйте для обжаривания лука.
Карамелизированный лук Поместите лук в сковороду с вытопленным из бекона жиром и добавьте 0,5 ч. л. соли для того, чтобы уменьшить содержание влаги в жире. Оставьте обжариваться на среднем огне в течение 20 мин. Отложите на время.
Кукуруза Залейте 2 ст. л. канолового масла в подогретую на среднем огне сковороду. Когда масло начнет немного дымиться, засыпьте в сковороду кукурузные зерна, добавьте 0, 5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. поваренной соли и свежемолотого перца по вкусу. Периодически помешивая, обжаривайте смесь на большом огне до тех пор, пока кукурузные зерна не станут мягкими и не приобретут коричневый оттенок. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. нарезанных листьев кинзы. Отложите на время.
Сосиски Разогрейте гриль до максимума. Поместите сосиски на решетки гриля и запекайте до тех пор, пока они слегка не обуглятся. Одновременно с тем слегка смажьте их острым соусом. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов растопленным маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте в течение 30 сек. до образования хрустящей корочки.
Соберите хот-доги из приготовленных ингредиентов Смажьте внутреннюю часть каждой булочки для хот-дога майонезом и горчицей. Положите в каждую булочку по сосиске, добавьте сверху 1 ст. л. карамелизованного лука. Добавьте 1 ст. л. нарезанного бекона и 2 ст. л. кукурузной смеси. Посыпьте каждый хот-дог тертым сыром котиха. На каждый хот-дог достаточно 1/2 ст. л. сыра. Добавьте щепотку кайенского перца. Сверху выжмите немного сока лайма. Подавайте хот-доги к столу.
|