Вернуться назад

Мини-булочки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 гр. (1 пакетик) сухих активных дрожжей
  • 2 ст. тёплой воды (40°С)
  • 165 гр. сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 4 ст. самоподнимающейся муки
  • Специальное оборудование: форма для мини-маффинов

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в тёплой воде. Миксером взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Переложите в 2-литровую, смазанную маслом миску. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  3. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом форму для мини-маффинов. Выложите тесто в формочки и выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, 18-20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 55, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 101 мг., сахар 1 г.