Вернуться назад

Пирожные «Спредс»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 170-220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • Разные топпинги: гранола, рубленые орехи, разноцветная посыпка, мини-маршмэллоу, поломанные крекеры Грэма, дроблёные конфеты, карамельный соус

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте сливочное масло с коричневым сахаром в большой миске. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку, ванильный экстракт и соль и хорошо перемешайте. Выложите тесто на противень слоем толщиной 0,5-1 см.
  3. Выпекайте до светло-коричневого цвета, 15-18 минут. Достаньте противень из духовки и равномерно посыпьте корж кусочками шоколада. Верните в духовку на 1 минуту. Выньте и распределите сверху расплавленный шоколад. Посыпьте топпингами на свой вкус и дайте пирожному остыть. Нарежьте на квадратики.
Пищевая ценность одной порции: калории 343, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 110 мг., сахар 21 г.